€75.00

Sottimano Barbaresco currà 2013

DATI TECNICI Vitigno: Nebbiolo Zona: Comune di Neive Sottozona: Currá Superficie: 2.80 ha Esposizione: sud/ovest Età vitigno: 55 – 75 anni Bottiglie prodotte: 2500 Resa: 40 q.li/ha. IL VIGNETO Il vigneto Currà, così come il vigneto Cottà, è situato in quella parte del comune di Neive che confina con il territorio di Barbaresco, con la differenza, però, di essere più “spostato” verso il primo e, quindi, di portare più marcati i caratteri “neivesi”.
Tutto ciò si traduce in un vino dotato di grande tannicità e classe, tipiche doti dei vini di quel versante di Barbaresco, unite alla grassezza e ricchezza di Neive, all’eleganza e ai profumi che, in misura maggiore del Cottà, ne marchiano i...

Dettagli
€53.90

Sottimano Barbaresco pajorè 2014

DATI TECNICI Vitigno: Nebbiolo. Zona: Comune di Treiso. Sottozona: Pajorè. Esposizione: sud/ovest. Età vitigno: 50 – 60 – 70 anni. Bottiglie prodotte: 5000. Resa: 35 q.li/ha. IL VIGNETO Il vigneto Pajorè è situato nel comune di Treiso, distante alcuni chilometri dagli altri vigneti di proprietà. E’ parte del versante che da Barbaresco porta ad Alba; le caratteristiche del terreno, con un’alta percentuale di calcare, amplificate da rese bassissime e da un’eta’ media dei vigneti molto alta, (50+ anni) sono assai diverse da quelle degli altri cru. VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO Dopo una macerazione di circa 25 giorni, in cui la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata senza uso di lieviti selezionati, il vino viene travasato...

Dettagli
€52.90

Sottimano Barbaresco cottà 2014

DATI TECNICI Vitigno: Nebbiolo. Zona: Comune di Neive. Sottozona: Cottà. Esposizione: sud/ovest. Età vitigno: 50 – 60 – 70 anni. Superficie: 2.80 ha. Bottiglie prodotte: 4800. Resa: 40 q.li/ha. IL VIGNETO Il vigneto Cottà è posizionato esattamente al confine tra i comuni di Neive e Barbaresco; le caratteristiche peculiari dei due comuni, dunque, si assommano e si fondono nel bicchiere all’assaggio. All’eleganza, accompagnata generalmente anche da una ottima ricchezza di corpo e di polifenoli tipica di quel versante del comune di Neive, si aggiunge la struttura “rigida”, dai tannini forti e longevi conferiti dai terreni a ridosso di Barbaresco. VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO Dopo una macerazione di circa 25 giorni, in cui la fermentazione alcolica...

Dettagli
€9.50

Sardus Pater Foras

FORAS 2013 Cannonau di Sardegna DOC In lingua sarda foras significa straniero, che proviene da fuori. Nell’isola di sant’antioco non si trovano uve della varieta cannonau e questo vino è prodotto con uve “straniere” che provengono dai territori insulari della sardegna.       consegna...

Dettagli
€15.99

Sardus Pater Is Arenas

IS ARENAS 2010 Carignano del Sulcis DOC RISERVA Termine in lingua sarda che indica testualmente “le sabbie ” terreno dove vieno allevato il carignano a piede franco con tipologia ad alberello.       consegna 7...

Dettagli
€11.50

Valle dell’Acate Il Frappato

Il Frappato D.O.C. Vittoria 2014 Zona e comune di produzione: C.da Bidini – Acate (Rg) Sicilia Orientale Riconoscimento: D.O.C Vittoria Frappato Uve: Frappato in purezza Sistema d’allevamento: Controspalliera, cordone speronato, 5.000 piante/ha Resa per ettaro: 7400 Kg Affinamento: Acciaio per 6 mesi e in bottiglia per almeno 3 mesi Ten Alc.: 13,5% Colore: Rosso rubino tenue e brillante Profumo: Fragrante, fresco e prorompente, sentori di frutti rossi, lamponi e more, fiori di viola e salvia Sapore: Molto vivace e fresco, particolarmente aromatico di frutti rossi e boccioli di rosa, chiusura asciutta gradevole e persistente Abbinamenti: Aperitivi a base di formaggi freschi e stagionati, salumi, tonno rosso di Sicilia, zuppa di pesce, triglia, sushi e...

Dettagli
€13.500

Valle dell Acate Cerasuolo di Vittoria

Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G Classico 2012 Zona e comune di produzione: C.da Bidini – Acate (Rg) – Sicilia Orientale Riconoscimento: Denominazione di Origine Controllata e Garantita Cerasuolo di Vittoria “Classico” Uve: Nero d’Avola 60%; Frappato 40% Sistema d’allevamento: Controspalliera, cordone speronato, circa 5.000 piante/ha. Resa per ettaro: 6700 Kg Affinamento: Botti e tonneaux per 12 mesi e affinamento in bottiglia per almeno 9 mesi Ten. Alc.: 13,50% Colore: Rosso ciliegia intenso e brillante Profumo: Sentori di frutti rossi, ciliegie mature e accenni di spezie come vaniglia, liquirizia e cacao Sapore: Morbido, pieno dal tannino vellutato, persistente ed aromatico Abbinamenti: Ragusano D.O.P. stagionato, piatti elaborati anche speziati, pollo al curry, patè di cacciagione, agnello, coniglio....

Dettagli
€135.00

3 bt Villa Gemma Montepulciano cassa legno

3 BOTTIGLIE  in cassa legno di MONTEPULCIANO d’ABRUZZO VILLA GEMMA 2014 Uve Montepulciano d’Abruzzo 100% Titolo alcolometrico 14.50% Prima annata di produzione 1984 Numero di bottiglie prodotte 18.820 – 525 Magnum – 120 Doppia Magnum Comune di produzione e altimetria dei vigneti S. Martino S. Marrucina, 400 mt, vigneto Colle Cave. Il terreno che ospita il vigneto è ricco di fonti sorgive, che conferiscono ricchezza idrica per tutto l’anno. Il vigneto è a ridosso di un bosco naturale. Tale biodiversità è una vera barriera naturale per venti ed insetti, e garantisce la salubrità del suolo e dell’ambiente. Tipo di terreno dei vigneti argilloso mediamente calcareo Resa per ettaro 80 q.li Sistema di allevamento Guyot...

Dettagli
€13.50

Barbera d’Alba Peiragal 2013

MARCHESI DI BAROLO VITIGNO: Barbera 100% ZONA DI PRODUZIONE: Peiragal è un antico termine dialettale che identifica colline di buona pendenza costituite da grandi formazioni di terreno calcareo argilloso molto compatto, con pietre di grandi dimensioni. Queste condizioni limitano l’assorbimento delle piogge e favoriscono un radicamento molto profondo delle viti, alla ricerca dell’umidità che risale, per capillarità, dagli strati profondi. Il risultato è la produzione di grappoli spargoli e, quindi, di un vino assai strutturato, con moderata acidità, presenza alcolica ben bilanciata e tannini dolci, mai troppo in evidenza. COLTIVAZIONE DEL VIGNETO: Controspalliera con potatura Guyot su colline di buona pendenza. VINIFICAZIONE: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra e viene rapidamente pigiata e...

Dettagli
€39.90

Barolo riserva della casa 2010

MARCHESI DI BAROLO VITIGNO: Nebbiolo 100% ZONA DI PRODUZIONE: Le uve provengono da vigneti dotati di terreni particolarmente ricchi di argilla e calcare, che, alla vista, si presentano come Terre Bianche. Questo tipo di suoli, molto compatti e impermeabili, costringono la vite a radicarsi in profondità, alla ricerca dell’acqua. Ne risultano grappoli particolarmente spargoli con acini di dimensioni ridotte che donano ai vini abbondanza di sali minerali, di oligoelementi ed un ricco patrimonio di tannini, in grado di assicurarne una grandissima longevità. COLTIVAZIONE DEL VIGNETO: Sistema Guyot basso su colline di buona pendenza, a volte assai ripide. VINIFICAZIONE: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra e viene rapidamente pigiata e diraspata delicatamente per estrarre...

Dettagli
€69.99

Barolo Cannubi 2007 E. Pira & Figli

Barolo Cannubi Dalla più prestigiosa vigna di Barolo si ottiene un vino straordinariamente armonico, che regala al naso una miriade di sentori dolci di spezie e frutta matura, che si accompagnano alla classica nota balsamica dei Cannubi (menta ed eucalipto). Alla gustativa è caldo, possente, masticabile, ma piacevolmente elegante. Di struttura imponente e tannicità decisa. Un lunghissimo e fantastico finale. Un vino di altissimo valore riconosciuto come tale a livello nazionale e internazionale. Uve: Nebbiolo delle sottovarietà Michet, Lampia e Rosé coltivate nelle vigne di proprietà situate sulla collina Cannubi in Barolo. Invecchiamento: due anni di maturazione in barrique nuove di rovere francese; un anno di affinamento in bottiglia. Caratteristiche Organolettiche – Color: rosso...

Dettagli
€89.00

Montepulciano Villagemma 1,5l 2008

>Montepulciano Villagemma 1,5l legno Il Montepulciano Villa Gemma di Masciarelli appartiene a una linea di selezione delle migliori uve provenienti dagli storici crus di proprietà, situati a San Martino sulla Marrucina. Nei 14 ettari vitati, Gianni Masciarelli ha selezionato le vigne più vecchie, applicando regimi di bassa densità e optando per vendemmie tardive in grado di concentrare il maggior numero di componenti aromatiche possibili. Dal 1997 la vinificazione è interamente svolta in legno, affiancata a una lenta maturazione di circa 36 mesi in totale, con un passaggio in barriques nuove di media tostatura. Sono queste le premesse che anticipano le eccezionali caratteristiche sensoriali del Villa Gemma, in grado di incarnare appieno le peculiarità varietali...

Dettagli
Pagina 3 di 712345...Ultima »

Ricevi gratuitamente le nostre offerte esclusive

Newsletter

Riceverai esclusivamente le nostre offerte. NO SPAM. Puoi cancellarti quando vuoi..

Non mostrare più questa finestra

Iscrivendoti gratuitamente alla newsletter V.I.V. riceverai le nostre esclusive offerte. Sei un amante del buon vino? Non perdere questa occasione.. non te ne pentirai! VINO VERITAS.

  • Sconti esclusivi
  • Voucher
  • Coupon
  • Omaggi Vari
  • Spedizione gratuita