Marchesi di Barolo barolo cannubi

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Sort Nebbiolo 100%

Indelning

annatta 2012

Produktionsområde

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 per hektar.

Vinframställning

L'uva, nyplockade, Han anländer till källaren kompletterar och snabbt krossas och de skaft försiktigt för att utdrag ur skalet och det yttre området bär endast de mest ädla och aromatiska fraktioner. Fermentationen, temperaturkontrollerad, Det sker i termorade tankar. La macerazione dura 10 dagar, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. Fermenteringen är klar allt socker omvandlas till alkohol. Hällde i cement kar, speciellt framtagen med en kork isolering, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Förädling

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 samt 35 hektoliter. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, av 225 liter, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 år från skörden och mognar ytterligare mellan 6 ei 25 okänd.

Provningsanteckningar

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vanilj, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. Kryddig och träiga noter som passar perfekt. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 år från skörden och mognar ytterligare mellan 6 ei 25 okänd.

Pair

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Serveringstemperatur 18° C

 

Grado alcolico 14,5 % Flyg

Sort Nebbiolo 100%

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Produktionsområde

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 per hektar.

Vinframställning

L'uva, nyplockade, Han anländer till källaren kompletterar och snabbt krossas och de skaft försiktigt för att utdrag ur skalet och det yttre området bär endast de mest ädla och aromatiska fraktioner. Fermentationen, temperaturkontrollerad, Det sker i termorade tankar. La macerazione dura 10 dagar, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. Fermenteringen är klar allt socker omvandlas till alkohol. Hällde i cement kar, speciellt framtagen med en kork isolering, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Förädling

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 samt 35 hektoliter. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, av 225 liter, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 år från skörden och mognar ytterligare mellan 6 ei 25 okänd.

Provningsanteckningar

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vanilj, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. Kryddig och träiga noter som passar perfekt. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 år från skörden och mognar ytterligare mellan 6 ei 25 okänd.

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Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Serveringstemperatur 18° C

Grado alcolico 14,5 % Flyg

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