Marchesi di Barolo barolo cannubi

€ 39,90 Bestellen

Productinformatie

Bestellen barolo cannubi prijs fles @ €39.90
0 Flares Facebook 0 Google 0 Tjilpen 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 0 Flares ×

Druivensoort Nebbiolo 100%

Typologie

annatta 2012

Gebied van de productie

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 per hectare.

Wijnmaken

L'uva, vers geplukte, Hij komt in de kelder een aanvulling op en is snel gebroken en-de steel voorzichtig om uit de schil en het buitengebied van de bessen alleen de meest nobele en aromatische fracties. De fermentatie, temperatuur gecontroleerde, Het vindt plaats in thermo voorziene tanks. La macerazione dura 10 dagen, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. De fermentatie is voltooid alle suiker wordt omgezet in alcohol. Gegoten in cement kuipen, speciaal gemaakt met een kurk isolatie, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Raffinage

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 en 35 hectoliter. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, van 225 liter, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 jaar van de oogst en rijpt verder tussen 6 e i 25 leeftijd.

Proefnotities

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vanille, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. De kruidige en houtachtige noten die perfect blend. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 jaar van de oogst en rijpt verder tussen 6 e i 25 leeftijd.

Koppels

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Serveertemperatuur 18° C

 

Grado alcolico 14,5 % Vlucht

Druivensoort Nebbiolo 100%

Typologie

Gebied van de productie

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 per hectare.

Wijnmaken

L'uva, vers geplukte, Hij komt in de kelder een aanvulling op en is snel gebroken en-de steel voorzichtig om uit de schil en het buitengebied van de bessen alleen de meest nobele en aromatische fracties. De fermentatie, temperatuur gecontroleerde, Het vindt plaats in thermo voorziene tanks. La macerazione dura 10 dagen, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. De fermentatie is voltooid alle suiker wordt omgezet in alcohol. Gegoten in cement kuipen, speciaal gemaakt met een kurk isolatie, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Raffinage

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 en 35 hectoliter. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, van 225 liter, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 jaar van de oogst en rijpt verder tussen 6 e i 25 leeftijd.

Proefnotities

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vanille, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. De kruidige en houtachtige noten die perfect blend. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 jaar van de oogst en rijpt verder tussen 6 e i 25 leeftijd.

Koppels

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Serveertemperatuur 18° C

Grado alcolico 14,5 % Vlucht

0 Flares Facebook 0 Google 0 Tjilpen 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 0 Flares ×

Exclusieve aanbiedingen ontvangt gratis

Nieuwsbrief

Je zult alleen onze aanbiedingen te ontvangen. GEEN SPAM. U kunt op elk moment uitschrijven..

Dit venster niet meer weergeven

Door het aanmelden voor de gratis nieuwsbrief V.I.V. vindt u onze exclusieve aanbiedingen te ontvangen. Bent u een liefhebber van goede wijn? Mis deze kans niet missen.. niet ne pentirai! Wijn VERITAS.

  • Exclusieve Kortingen
  • Bon
  • Coupon
  • Geschenken Diverse
  • Gratis verzending