Marchesi di Barolo barolo cannubi

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Commander barolo cannubi prix bouteille @ €39.90
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Cépage Nebbiolo 100%

Typologie

annatta 2012

Zone de production

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 par hectare.

Vinification

L'uva, fraîchement cueillies, Il arrive dans les compléments de cave et est rapidement écrasée et égrappés doucement pour extraire de la peau et la zone externe du Berry seules les fractions les plus nobles et aromatiques. La fermentation, à température contrôlée, Il se déroule dans des cuves thermo conditionné. La macerazione dura 10 journées, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. La fermentation est terminée tout le sucre est transformé en alcool. Coulé dans des cuves en ciment, spécialement conçu avec une isolation en liège, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Raffinement

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 et 35 hectolitres. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, de 225 litres, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 ans à partir de la récolte et mûrit encore entre 6 e i 25 âge.

Dégustation

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vanille, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. Les notes épicées et boisées qui se mélangent parfaitement. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 ans à partir de la récolte et mûrit encore entre 6 e i 25 âge.

Accords

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Température de service 18° C

 

Grado alcolico 14,5 % Vol

Cépage Nebbiolo 100%

Typologie

Zone de production

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 par hectare.

Vinification

L'uva, fraîchement cueillies, Il arrive dans les compléments de cave et est rapidement écrasée et égrappés doucement pour extraire de la peau et la zone externe du Berry seules les fractions les plus nobles et aromatiques. La fermentation, à température contrôlée, Il se déroule dans des cuves thermo conditionné. La macerazione dura 10 journées, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. La fermentation est terminée tout le sucre est transformé en alcool. Coulé dans des cuves en ciment, spécialement conçu avec une isolation en liège, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Raffinement

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 et 35 hectolitres. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, de 225 litres, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 ans à partir de la récolte et mûrit encore entre 6 e i 25 âge.

Dégustation

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vanille, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. Les notes épicées et boisées qui se mélangent parfaitement. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 ans à partir de la récolte et mûrit encore entre 6 e i 25 âge.

Accords

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Température de service 18° C

Grado alcolico 14,5 % Vol

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