Marchesi di Barolo barolo cannubi

€ 39,90 Añadir a la cesta

Información sobre el producto

Pedido barolo cannubi Botella Precio @ €39.90
0 Bengalas Facebook 0 Google 0 Gorjeo 0 Pin It Compartir 0 LinkedIn 0 0 Bengalas ×

Varietal Nebbiolo 100%

Tipología

annatta 2012

Área de producción

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 por hectárea.

Elaboración del vino

L'uva, recién elegido, Llega a los complementos bodega y se tritura con rapidez y de-tallo suavemente para extraer de la cáscara y la zona exterior de la baya sólo las fracciones más nobles y aromáticos. La fermentación, temperatura controlada, Se lleva a cabo en tanques termo acondicionado. La macerazione dura 10 día, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. La fermentación se terminó todo el azúcar se convierte en alcohol. Vertido en depósitos de cemento, especialmente hecho con un aislamiento de corcho, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Refinamiento

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 y 35 hectolitros. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, de 225 litros, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 año de la cosecha y madura más entre 6 e i 25 edad.

Nota de cata

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vainilla, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. Las notas especiadas y amaderadas que combinan perfectamente. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 año de la cosecha y madura más entre 6 e i 25 edad.

Emparejamientos

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Temperatura de servicio 18° C

 

Grado alcolico 14,5 % Vuelo

Varietal Nebbiolo 100%

Tipología

Área de producción

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 por hectárea.

Elaboración del vino

L'uva, recién elegido, Llega a los complementos bodega y se tritura con rapidez y de-tallo suavemente para extraer de la cáscara y la zona exterior de la baya sólo las fracciones más nobles y aromáticos. La fermentación, temperatura controlada, Se lleva a cabo en tanques termo acondicionado. La macerazione dura 10 día, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. La fermentación se terminó todo el azúcar se convierte en alcohol. Vertido en depósitos de cemento, especialmente hecho con un aislamiento de corcho, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Refinamiento

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 y 35 hectolitros. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, de 225 litros, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 año de la cosecha y madura más entre 6 e i 25 edad.

Nota de cata

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vainilla, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. Las notas especiadas y amaderadas que combinan perfectamente. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 año de la cosecha y madura más entre 6 e i 25 edad.

Emparejamientos

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Temperatura de servicio 18° C

Grado alcolico 14,5 % Vuelo

0 Bengalas Facebook 0 Google 0 Gorjeo 0 Pin It Compartir 0 LinkedIn 0 0 Bengalas ×

Consigue ofertas exclusivas gratis

Hoja informativa

Usted recibirá sólo nuestras ofertas. NO SPAM. Podrás darte de baja en cualquier momento..

No volver a mostrar este cuadro de diálogo

Al suscribirse a la newsletter gratuita V.I.V. recibirás nuestras ofertas exclusivas. ¿Es usted un amante del buen vino? No te pierdas esta oportunidad.. hacer pentirai no ne! Vino Veritas.

  • Descuentos exclusivos
  • Vale
  • Cupón
  • Regalos Varios
  • Envío Gratis