Marchesi di Barolo barolo cannubi

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Produktinformationen

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Sorten Nebbiolo 100%

Typologie

annatta 2012

Produktionsgebiet

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 pro Hektar.

Weinbau

L'uva, frisch gepflückten, Er kommt in den Keller ergänzt und schnell zerkleinert und entrappt vorsichtig aus der Schale und der Außenfläche der Beere werden nur die edelsten und aromatische Anteile extrahieren. Die Fermentation, Temperatur gesteuert, Es findet in thermoregulierten Tanks. La macerazione dura 10 Tage, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. Die Fermentation ist abgeschlossen gesamte Zucker in Alkohol umgewandelt. In Zementtanks gegossen, speziell mit einem Korken Isolierung, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Verfeinerung

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 und 35 hl. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, von 225 Liter, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 Jahren ab der Ernte und reift weiterhin zwischen 6 e i 25 Alter.

Verkostung

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, Vanille, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. Die würzigen und holzigen Noten, die perfekt verschmelzen. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 Jahren ab der Ernte und reift weiterhin zwischen 6 e i 25 Alter.

Pairings

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Serviertemperatur 18° C

 

Grado alcolico 14,5 % Flug

Sorten Nebbiolo 100%

Typologie

Produktionsgebiet

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 pro Hektar.

Weinbau

L'uva, frisch gepflückten, Er kommt in den Keller ergänzt und schnell zerkleinert und entrappt vorsichtig aus der Schale und der Außenfläche der Beere werden nur die edelsten und aromatische Anteile extrahieren. Die Fermentation, Temperatur gesteuert, Es findet in thermoregulierten Tanks. La macerazione dura 10 Tage, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. Die Fermentation ist abgeschlossen gesamte Zucker in Alkohol umgewandelt. In Zementtanks gegossen, speziell mit einem Korken Isolierung, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Verfeinerung

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 und 35 hl. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, von 225 Liter, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 Jahren ab der Ernte und reift weiterhin zwischen 6 e i 25 Alter.

Verkostung

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, Vanille, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. Die würzigen und holzigen Noten, die perfekt verschmelzen. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 Jahren ab der Ernte und reift weiterhin zwischen 6 e i 25 Alter.

Pairings

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Serviertemperatur 18° C

Grado alcolico 14,5 % Flug

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