Marchesi di Barolo barolo cannubi

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Order barolo cannubi pris flaske @ €39.90
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Varietal Nebbiolo 100%

Typologi

annatta 2012

Areal af produktionen

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 hektar.

Vinfremstilling

L'uva, friskplukkede, Han ankommer i kælderen supplerer og er hurtigt knust og de-stammede forsigtigt at udtrække fra skræl og det ydre område af bær kun de mest ædle og aromatiske fraktioner. Fermenteringen, temperaturstyret, Det foregår i termo konditioneret tanke. La macerazione dura 10 dage, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. Fermenteringen er færdig alt sukkeret omdannes til alkohol. Hældes i cement kar, specielt fremstillet med en kork isolering, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Forfining

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 og 35 hl. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, af 225 liter, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 år fra høsten og modnes yderligere mellem 6 e i 25 alder.

Smagsnoter

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vanilje, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. De krydrede og træagtige noter, der blander perfekt. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 år fra høsten og modnes yderligere mellem 6 e i 25 alder.

Pairings

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Serverings temperatur 18° C

 

Grado alcolico 14,5 % Fly

Varietal Nebbiolo 100%

Typologi

Areal af produktionen

Cannubi è la collina lunga e gradualmente crescente posta al centro dell’area del Barolo. Lì i suoli di epoca Elveziana e Tortoniana si incontrano e si amalgamano originando marne grigio-bluastre, ricche di carbonati di magnesio e manganese che, in superficie, diventano di tonalità grigio-biancastra in seguito all’azione degli agenti atmosferici: argille miste a sabbie finissime, impregnate di una forte componente calcarea (marne di Sant’Agata fossili). Circondata da sistemi collinari più alti è protetta dalle perturbazioni e dall’eccessiva ventilazione e gode di un microclima del tutto particolare, unico. Le caratteristiche del suolo ed il suo invidiabile microclima donano ai Cannubi completezza ed equilibrio, sintesi armonica tra struttura e profumi ed eleganza nei tannini, associando la prontezza del consumo ad una longevità straordinaria. I Vigneti, esposti ad Est, Sud-Est sono mappati al foglio 7 particelle 44, 170, 219, 231, 235, 242 del Comune di Barolo.

Coltivazione del vigneto

Controspalliera Guyot con una densità di circa 4.000 hektar.

Vinfremstilling

L'uva, friskplukkede, Han ankommer i kælderen supplerer og er hurtigt knust og de-stammede forsigtigt at udtrække fra skræl og det ydre område af bær kun de mest ædle og aromatiske fraktioner. Fermenteringen, temperaturstyret, Det foregår i termo konditioneret tanke. La macerazione dura 10 dage, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante. Fermenteringen er færdig alt sukkeret omdannes til alkohol. Hældes i cement kar, specielt fremstillet med en kork isolering, il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.

Forfining

Una parte del vino viene affinata per circa due anni in botti di rovere di Slavonia da 30 og 35 hl. La restante parte viene affinata in piccoli fusti, af 225 liter, di rovere francese, mediamente tostato. Il vigneto ritrova la sua unità con l’assemblaggio nelle tradizionali botti di rovere di grande dimensione e completa il suo affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 år fra høsten og modnes yderligere mellem 6 e i 25 alder.

Smagsnoter

Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vanilje, spezie e rovere tostato. Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. De krydrede og træagtige noter, der blander perfekt. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 år fra høsten og modnes yderligere mellem 6 e i 25 alder.

Pairings

Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.

Serverings temperatur 18° C

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